北京时间今天凌晨,欧战赛场的所有比赛已经全部结束。但对于欧洲足坛而言,本赛季还有两个战场的悬念还没有解决——升降级和欧战名额之争。今晚23时30分,2021-2022赛季的英冠升级附加赛决赛即将在温布利球场上演,爹利犬(The Terriers)哈德斯菲尔德将迎战罗宾汉诺丁汉森林。赛前,英冠官网预热本场比赛,对交战双方做出盘点。

这是两队本赛季的第四次交手,哈德斯菲尔德赢下一场,而诺丁汉森林赢下两场,在本赛季足总杯1/8决赛中,诺丁汉森林正是以2:1的比分淘汰哈德斯菲尔德挺进八强的。本赛季也是继1970-1971赛季后,两队首次在单赛季有过至少四场的交手。

本赛季,哈德斯菲尔德积82分位居第三,在升级附加赛半决赛中淘汰了卢顿镇;而诺丁汉森林以两分之差屈居第四,在升级附加赛半决赛中淘汰了谢菲尔德联。这是英冠升级附加赛决赛第10次出现联赛排名三四名球队之间的直接交锋,此前9次,联赛排名第三的球队有6次取胜并升入英超。

在以温布利球场为中立场进行的比赛中,哈德斯菲尔德近四场比赛有三场战至最后的点球大战:2016-2017赛季英冠升级附加赛半决赛,哈镇在两回合打成1:1的情况下,以总比分5:4击败了谢菲尔德星期三;2011-2012赛季英甲升级附加赛决赛,哈德斯菲尔德120分钟内与谢菲尔德联互交白卷后,8:7在点球战中取胜,升入英冠;1993-1994赛季英格兰锦标赛(仅英甲、英乙、英议联球队参赛)决赛,哈德斯菲尔德120分钟内战成1:1,点球大战1:3负于斯旺西城,无缘冠军。不过,在1994-1995赛季的英甲升级附加赛决赛中,哈德斯菲尔德在温布利球场2:1击败布里斯托流浪者,升入英冠。

本场与诺丁汉森林之间的比赛,将是哈德斯菲尔德第六次参加升级附加赛决赛。此前五场比赛,哈德斯菲尔德取得4场胜利。海滨人布莱克浦赢得了6场升级附加赛决赛,排在英格兰升级附加赛决赛胜场数的榜首,排名第二的就是哈德斯菲尔德。哈德斯菲尔德在英冠升级附加赛中,常规时间取得1胜4平的不败战绩。

诺丁汉森林上一次出现在在英超联赛中还是1999年的事儿了。2005年,他们更是降入英甲联赛。今晚与哈德斯菲尔德的这场比赛,将是罗宾汉第一次在升级附加赛决赛中出现。此前他们四次闯进升级附加赛半决赛,但都以失败告终。2009-2010赛季,他们主客场均小负布莱克浦,总比分4:6被淘汰;接下来的一个赛季,他们主场未取得进球,客场1:3告负,被斯旺西城淘汰出局。诺丁汉森林也好久没在温布利大球场进行正式比赛了,上一次踏入这座球场,还要追溯到1991-1992赛季与曼彻斯特联的联赛杯决赛,当时诺丁汉森林0:1小负,未能夺冠。

本场比赛两队阵中都有一名出色的门将:哈镇的门将李·尼科尔斯在本赛季英冠联赛中一共取得19次零封;诺丁汉森林方面,布莱斯·桑巴在与谢菲尔德联的次回合比赛中做出了7次扑救,点球战中更是三拒对方的进球。

自2013年7月27号以来,霍格一直在哈德斯菲尔德效力,目前以306次出场成为队史出场次数最多的球员。而诺丁汉森林的主帅史蒂夫·库珀在执掌球队的44场比赛中取得了59%的胜率,这是球队自1893年以来,带队胜率最高的主教练。

哈德斯菲尔德在本赛季英冠联赛中一共取得了28粒定位球进球(点球除外),是所有球队中最多的。诺丁汉森林一定要对这一点加强提防。

今晚的比赛,是爹利犬结束三年之痒,还是罗宾汉球迷们本世纪第一次看到自己的主队踢英超比赛?很值得期待!