北京时间5月6日凌晨03:00,本赛季的欧协联半决赛次回合,马赛坐镇主场迎战费耶诺德。首回合马赛客场2-3输球,此番回到主场马赛能否主场赢球翻盘?费耶诺德能否时隔20年再次杀入欧战决赛?

法甲劲旅马赛首回合2-3输球,此战主场唯有赢球一条路!马赛原本出战本赛季的欧联杯,却于小组赛未能出线,只能“降格”转战欧协联淘汰赛,此前所面对的对手实力有限,得以晋级4强。此前3个淘汰赛的主场,马赛都顺利赢球,但值得注意的是,马赛每场也都有丢球,主场防守并不稳定。马赛目前暂居法甲积分榜位置,大有机会晋级下赛季的欧冠正赛。但是,上轮法甲马赛主场0-3惨败给里昂,现在第2的领先优势只剩3分,马赛最后3轮法甲将遭遇保级的洛里昂,以及在争夺欧战资格的雷恩和斯特拉斯堡,都是不好踢的硬仗,马赛的赛程压力很大。

上轮联赛是在首回合欧协联比赛不到3天进行的,客场旅途奔波对球队体能消耗很大,从最近2场首发名单对比看,酋长注意到,绝对核心佩耶,主力中场热尔松,以及防线主力萨利巴都是连续首发并几乎都打满全场,此战是球队7天内的第3战,体能存在隐患。马赛本赛季欧战杀到四强,联赛现在高居第二,跟阵中一群出色的球员密不可分。前面提到了中场核心佩耶,是法国国家队的常客,另外科拉希纳茨、萨利巴以及贡多齐,此前都在英超阿森纳有过效力,还有此前效力过罗马的云德尔和热尔松,以及波兰中锋米利克等等。

但总觉得,马赛阵中最大牌不是佩耶或者其他任何一个球员,而是主教练桑保利。相信大家对他也并不陌生,此前俱乐部执教过西甲劲旅塞维利亚,国家队方面最近一次是挂帅阿根廷队,此前还执教过智利队,是一位世界级名帅。不过,桑保利这名主帅也非常有个性有性格。比如,对手根本猜不出桑保利的阵容,甚至马赛自家球员都是在比赛当天才知道自己踢什么位置。有正印中锋米利克经常不用,反而让佩耶踢中锋,如果佩耶伤了,那么二线队提拔上来的迪昂踢中锋,但迪昂是边路型的球员,门前一脚也经常没谱。所以米利克就很憋屈,最近有消息,米利克和桑保利的矛盾逐渐公开化,球员拿到稳定的出场时间,即便是他在有限的出场时间进球效率和表现都不错,也难以打动固执的桑保利。

费耶诺德上个赛季在荷兰老帅艾德沃卡特带领下,表现很一般,只拿到荷甲第5名的排名。这个赛季由名不见经传的斯洛特接掌帅印,而费耶诺德成绩取得质的突破,目前于联赛榜排名第3位,仅次于两大死敌阿贾克斯与埃因霍温,至少基本能确保拿到下赛季欧联杯资格。在欧协联也有着越战越勇的表现。算上资格赛,费耶诺德一共踢了17场欧协联赛事,拿到12胜4平1负的成绩。其中在欧协联的8场客场比赛中,费耶诺德取得4胜3平1负的战绩,唯一一场输球还是在首回合主场5球大胜的背景下,次回合做客基本全替补出战输球,可见球队的客战能力同样出色。

斯洛特主打4-2-3-1阵型,后腰位置上有土耳其新星柯克曲。本赛季他在荷甲已经拿到9球9助攻的准两双数据,作为一名位置偏后的中场球员,能拿到这个数据十分不易,球员插上参与进攻的能力非常强,阿森纳和尤文等豪门已经在接触球员。费耶诺德阵中还有一位阵中的哥伦比亚前锋西尼斯特拉,那不勒斯、阿森纳、马竞等队都有意签下22岁的边锋,本赛季他为费耶诺德出场38次,其中44次首发,贡献23球8助攻,首回合3-2击败马赛,他贡献一个进球一个助攻,能力确实非常强。

首回合赢球最大功臣还属德瑟斯,对马赛的比赛他独进两球,本届赛事已经攻入10粒正赛进球跃居榜首,领先位居次席的亚伯拉罕两球。除了以上两名妖人,费耶诺德阵中还有荷兰中场古斯·蒂尔。这名曾经被寄予厚望的荷兰新星,本赛季算是终于打出外界预期的表现,目前他以15个荷甲进球暂居射手榜第二。聊了这几名球员,想提醒各位,费耶诺德能够杀到杯赛四强绝非偶然,首回合能够击败马赛,也是实力使然。费耶诺德在欧协比赛中一共打进了28球,是本届赛事目前进球最多的球队,领先位居次席的罗马2球。

而且,还有一点提醒各位,那就是荷兰球星范佩西,目前是费耶诺德的助教,专门指导球员的进攻和锋线球员的射门技术。上一支杀入欧洲赛决赛的荷兰球队,已经要数到2016/17赛季的阿贾克斯,该季阿贾克斯过关斩将,晋级欧联杯决赛,只是最终不敌英超球队曼联而功亏一篑,只能够屈居亚军。而上一支能够于欧洲赛封王的荷兰球队,则刚好要数到20年前的2001/02赛季,正是费耶诺德,当时他们决赛击败德甲豪门多特蒙德,成功勇夺该季欧洲联盟杯冠军。

马赛作为五大联赛球队,且目前是法甲高居第二,再加上阵中更是有诸多早已成名或此前效力豪门的球员,整体实力还是高出费耶诺德一筹,而且球队主场作战,本场必须赢球才有晋级决赛可能,但数据方面给予马赛支持非常微弱,丝毫不顾忌主胜打出。费耶诺德在此前10场欧协比赛中都能至少打进2球,在此前5场欧协比赛中都能至少打进3球,进球终结效率堪称恐怖,马赛想要赢球难度很大,你看好费耶诺德创造历史吗?