羽毛球运动看似运动量不大,其实对身体素质的要求很高。在打羽毛球的时候,运动员要不停地进行扑、搓、勾等接球动作,同时还要把握机会大力杀球。所以说,羽毛球运动离不开上肢的力量。

经常打羽毛球的人都会有这种体会,随着运动时间的加长,我们就会慢慢跟不上节奏,频繁出现接球失误或者是击球吃不准部位的情况,而且球速也越来越慢。乐动体育认为,这是力量不足的表现,如果上肢爆发力不强,根本无法打出理想的水平。

为了提高学员们的技术水平,增强他们的上肢力量,乐动体育羽毛球训练营的教练们研发了一系列课程,展开专项训练。由于最近气温降低,教练团队在乐动体育羽毛球馆进行授课,为学员们带来了满满的干货!

12月11日下午,乐动体育羽毛球训练营又一期专业的力量训练课程开始了!在赛事级别的羽毛球场地上,学员们训练热情高涨,在教练的指导下展开了热身准备活动。有的学员表示,在经过一段时间力量训练之后,再去打球时感觉比之前反应更快了,球速好像也加快不少,所以每次训练都格外认真。

在上肢力量训练方面,乐动体育羽毛球教练的方法非常实用。今天首先进行的是羽毛球掷远练习,看谁把球扔得最远。按照教练的口令,孩子们排成一排,然后将手中的羽毛球用力扔出去。多次练习之后,学员们早就满头大汗。

稍作休息之后,教练让每一位学员都领到一个哑铃。他简单地示范了动作要求,并讲解了训练目的。大家都认真地练了起来,用手腕的力量灵活地转动着哑铃,还绕着身体有规律地移动。

最后,总算进行到了挥拍训练环节,学员们早就迫不及待了。左手拿球,右手拿拍,将球高高地拋起,然后挥拍转臂,用力将球打出去。通过发球动作的练习,乐动体育羽毛球教练们重点训练的是学员们的击球爆发力。

练好上肢力量,为羽毛球运动打好基础,乐动羽毛球训练营将陪伴孩子训练、成长!