中国男足这两天在国内又火了,在2月份进行的12强赛中,中国队耻辱性地在客场输给了越南队,成为了全亚洲的笑柄。国足也因此遭到了无数球迷的谩骂和攻击,就连各界名人在接受采访时,也忍不住把国足拿出来进行一番炮轰。

不久前,著名的喜剧演员巩汉林在接受采访时提到了国足,他表示:“某足球队,年收入三百万、五百万甚至上千万,但是球场上没有看到他们进球,完全是给中国人丢脸!”而巩汉林这番话在国内也引发了不小的争议,很多足球界人士都接连发声,对他进行了回击。

对此,就连一些国脚们都有些坐不住了,36岁的中卫冯潇霆不久前在社交媒体与网友互动时忍不住对巩汉林进行了讽刺。面对球迷“是否退役”的提问,冯潇霆答道:“退了,让位给巩汉林。”

巩汉林也很快给出了回应,他在某短视频平台专门发视频,对国足进行了第二次嘲讽。他表示:“我是不懂足球,但是我会看比分,我上了18年春晚,演了那么多小品,好像还没给大伙丢脸,反倒是你们这些足球专家有点丢脸。”

而对于巩汉林和中国足球之间的口水仗,网友们几乎是一边倒地站在了巩汉林一边。有网友留言道:“巩老师,您非但没有丢脸,反而给我们带来了无数欢乐,每年都在期待您的作品。”还有网友写道:“巩汉林老师,全国球迷都支持你,中国足球就是给大家丢脸了!”也有网友表示:“不愧是语言工作者,骂人都不带脏字。男足急了,看来巩老师是戳中了他们心窝子了。”

相信巩汉林的最新表态,一定会让中国足坛掀起一阵新的舆论风暴,不知道这一次,中国男足的相关从业者,又会给出怎样的回应呢?返回搜狐,查看更多