世界名人书画网推荐报道:在中国书坛中,林忠明先生是非常值得一提的书法家,他为保存传统历史瑰宝不遗余力,贡献出饱学鸿儒。他在学术上被授予甲骨文领军人物、甲骨学家、国礼艺术家、书法家等众多称谓。

在今日广受关注的国家级书法大展上,常见甲骨文作品的身影。甲骨文书法的诞生和发展与甲骨文研究密不可分,只有掌握一定数量,才能够辨别释读甲骨文,并了解其书写规律,方能进行艺术创作。林忠明先生笔下甲骨文坚挺遒劲的主笔彰显瘦劲的精神,用笔于侧锋中现出凝重,章法疏朗,一气呵成,创作意境与所书内容浑然一体。

林忠明先生既坚持传统,又开拓创新。他经常参加各种笔会及书画展览会,从中学习他人技艺。

2015年春季,他应邀参加香港国际中士得拍卖展览会,秋季又应邀出席澳门国际佳士得拍卖展览会;

2016年4月18日,林忠明受邀参加中国文化部组织的台湾海峡两岸书画艺术交流展;

2018年又受邀参加美国、加拿大、德国等国际展览会,与联合国教科文组织文学书画艺术研究院院长许金美共同参加海峡两岸书法艺术交流展(台湾展),并与联合国文化总署中国紫砂陶艺委员会常务副主席季伟南、中央名人书画院院长孙国山等国际知名书画名家合影留念。

在多年的书法实践中,林忠明推陈出新,走出了自己的书法之路。他的作品飘逸自然,龙飞凤舞,用墨洒脱,深受各界政要、企业家、收藏家喜爱。其代表作《舞》、《事业有成》等被国内外多家机构和个人收藏。

中国书法博大精深,作为一种高雅的艺术,散发着独特的艺术魅力,林忠明先生将古奥难识的甲骨文引入书法艺术的殿堂,增加中国历史文化的厚重感,并向社会推广开来,传播弘扬汉字蕴含的独特文明。