中超的判罚真是令人瞠目结舌!上港后卫展现功夫足球,用“少林飞腿”踢中浙江队外援的胸部,VAR看了也沉默,居然连牌都没得。这一幕发生在2022赛季中超第14轮上海海港1比1战平浙江队的比赛中。

比赛刚开始仅仅37秒,浙江队就利用上港球员立脚未稳的机会率先破门。谢幕奎在多名上港球员的围堵之下巧妙跑位,依然带球连过数人,最终张琳芃解围失误踢到穆谢奎的脚上反弹,反倒形成了一次绝佳的破门良机,穆谢奎一戳而就,完成了闪电般的进球。

之后第16分钟,吕文君为上港扳回一球。接下来的比赛双方互有攻守,但就是破门无方,上半场以1比1结束。下半场,急于求胜的莱科连连换人欲拿下这3分,可惜上港球员有心无力,最终双方握手言和。

本场比赛也成为本赛季开赛以来最特殊的一场比赛,全场比赛裁判没有出一张牌,即便是在比赛最后1分钟时双方球员差点因为一次危险动作的犯规(下图)酿成冲突。

比赛进行到第93分钟,上港球员下底传中,球传到禁区内后在一次接触中有上港球员倒在地上。裁判没有吹停示意犯规,浙江队利用这个机会形成了一次威胁进攻(上图)。

当浙江队把球传给插上的穆谢奎时,后者跟上抢球却被上港后卫魏震踢倒(下图)。

穆谢奎倒地后很痛苦地捂着自己的胸部(下图),很显然是被魏震这次的“少林飞腿”踢到了。

看到这一幕,浙江队球员纷纷上前要求给牌,而上港球员也不甘示弱,一哄而上围着裁判要求看看之前上港球员的摔倒是不是点球(下图)。

那么,上港这个是点球吗?导播给出了慢镜头(下图)。从图中可以看到,浙江队球员没有明显的犯规,根本不可能判点球。

既然上港这个不是点球,那么魏震这次犯规算不算红牌犯规?结果很奇葩,主裁判只是判给了浙江队一个任意球,并没有对魏震出示任何颜色的牌。

值得注意的是,魏震的犯规发生后,裁判也在示意他在跟VAR视频助理裁判沟通,不知道视频助理裁判跟他说了啥,总之他没有任何行动。

按理讲,魏震这种很有可能给对方球员造成巨大伤害的动作,即便不是红牌,至少也应该给一张黄牌。真不知道当值主裁是忘了带牌还是舍不得掏牌。总之,上港球员又一次逃过一劫。返回搜狐,查看更多