首先,乒乓球是男人最好的运动项目,这个观点我不赞成,乒乓球是一门好的运动项目,这个观点我赞成。乒乓球是中国国球,中国在乒乓球这个项目取得耀眼的成绩,涌出许多乒乓球国手,如邓亚萍,刘国梁等。乒乓球这项运动很适应娇小的亚洲人,乒乓球这项运动对身高,力量没多大要求,要的是灵活和韧性加上技巧,我喜欢打乒乓球,灵活机动是打乒乓球最要具备的条件,善于正抽,反抽,抽要掌握火候,否则易出边,撞网,直飞出去,掌握好反孤,正孤球,擅长打刮边球让对方防无胜防,悔之晚矣。

乒乓球发球很重要,悬空落球发法,反手拉弧发法也会让对方策手无策。乒乓球成本低,球,乒乓拍易带,学校,公共地方多有球台,伙伴只要两个(单打)或四个(双打),三个可打,需要人少,男女老少可行,不分时间长短,打乒乓球可强身健体,锻炼灵活性,锻炼眼,手,脚,臂,是个全身都要灵动的运动。大家没事可去打一下乒乓球,学起来很容易,乒乓球真的是一个老少皆宜的运动。

我不是很认同这句话,虽然乒乓球属于国球,但是也不能一概而论说是对男人来说,每个人都有自己的喜好天赋,不否认乒乓球的好处,但是也不能抹杀其球类运动,在我国篮球其实应该是最火热的,现在我是很少看到打乒乓球的,篮球最多,我所看到的羽毛球都比乒乓球多,不过我说的也只是我目之所及,其实看大家爱玩什么也和身边的体育设施有关系。乒乓球是“国球”,我们男人要率先垂范,同时,乒乓球也是我们很多人,不管城市还是农村从小接触最多的一项运动。

一、乒乓球运动简单易行。占地面积小,设施简单,噪音不大、对人要求低,花费还小,老少皆宜,下至7/8岁小孩,上至6/70大爷都能玩得很开心。二、乒乓球运动很健身。乒乓球这个运动看似运动范围小,双脚左右不过一两米,但总体步数可是十分多的。同时对人的四肢、手脚、脖子都能锻炼到。三、乒乓球运动可怡情。一方面在玩的过程中可以与对方交流,团队打时也可以锻炼团队意识;另一方面对人情商也有好处。

竞技体育运动项目是挑战生命极限,劳动是生存的需要消耗体能轻重不等,任何生命体寿命期间的阈值是有限的,只有合理使用才能有益于延年益寿,否则会满受损,事与愿违。身体接触运动容易损伤身体,以击打类如拳击损伤最甚,棋类过于轻,非接触运动好于接触类。乒乓球综合看是男女老幼皆宜一项运动项目,运动量可控,体能负荷适可控、尤其是反应灵敏、肢体协调性好、速度快等有众多好处。特别是乒乓球要求步伐灵活,移动快速,对中年男性朋友保持和延缓荷尔蒙激素水平下降大有益处。