U23亚洲杯暨东京奥运会预选赛小组赛第二轮继续进行,中国国奥迎来了卫冕冠军乌兹别克斯坦的挑战,在小组赛的第一场比赛,中国国奥0:1输给了韩国队,这场比赛中国国奥队的表现让人眼前一亮,但是遗憾的是最后时刻韩国队打进一球,中国男足遗憾收获一场胜利,卫冕冠军乌兹别克斯首战中与伊朗队打平拿到1分,今天已经结束的一场比赛,韩国队战胜伊朗,小组赛两战全胜提前锁定一个小组出线名额,今天的比赛对于中国国奥来说是一场生死战,输球就会惨遭淘汰,无缘奥运。赢球的话就是会坐稳小组第二,将出线主动权握在手中,本场比赛足协主席陈戌源与副主席高洪波现场观战。

上半场的比赛行到第5分钟的时候,乌兹别克斯坦就取得了一粒进球,乌兹别克斯坦任意球吊入禁区,陈威扑了出来,但是随后乌兹别克斯坦球员跟进的抢射攻破了中国队的大门,裁判经过VAR回放后,吹罚了进球无效,进球前乌兹别克斯坦球员越位了,这也为中国国奥的后防线分钟段刘愚禁区内抽射稍稍高出,第20分钟加涅夫一脚射门被扑出,第23分钟阿利扬诺夫放倒了胡靖航吃到黄牌。

上半场比赛临近结束的时候,乌兹别克斯坦率先打破了场上僵局,博佐洛夫带球来到底线附近,魏震防守的时候将其放倒,裁判吹罚了点球,科比洛夫主罚的任意球骗过了陈威破门得分,乌兹别克斯坦1:0领先结束上半场的比赛,上半场的比赛中国国奥在各项数据上都落后于对手,射门数2:10落后、射正数0:5落后、控球率65%:35%落后,角球2:4落后。

下半场的比赛第64分钟,中国队球员朱辰杰禁区内手球,裁判吹罚点球,科比洛夫主罚的点球被陈威飞身封堵,陈威拯救了中国国奥,留住了比赛的悬念,比赛进行到第81分钟的时候,乌兹别克斯坦再次扩大场上比分,魏震禁区内解围的时候出现了失误,球落到了门前中路图赫塔辛诺夫脚下,图赫塔辛诺夫面对陈威轻松破门,这粒进球也是彻底的杀死了比赛,国奥队想要在10分钟的时间里追回两球没有任何可能了,输掉这场比赛也意味着,中国国奥无缘东京奥运会。

今天对于很多体育迷来说是伤心夜,先是中国男排输给伊朗惨遭淘汰无缘奥运会门票,中国国奥输给乌兹别克斯坦,遭遇两连续败无缘奥运会门票,另外中国男篮的出线,男子三大球基本全军覆没。返回搜狐,查看更多