今晚!中超对决5场,新土豪甩开山东泰山7分?央视直播上海滩双雄出战冲击亚冠

北京时间9月20日晚(今晚),2022年中超联赛将进行第16轮的5场补赛,其中4场有电视端直播,中央广播电视总台将直播其中两场,腾讯体育则在网络端直播所有中超比赛。

领头羊武汉三镇做客长春体育中心体育场,挑战长春亚泰,这是今日唯一一场没有电视端直播的比赛。中超积分榜上,新土豪武汉三镇以14胜2负积44分的不败战绩高居榜首。

在少赛一场的情况下,武汉三镇领先上赛季中超和中国足协杯双料冠军山东泰山4分,本场若能击败积19分排名第11位的长春亚泰,将甩开卫冕冠军7分,距离创造中国版凯泽斯劳滕奇迹越来越近。不过,武汉三镇之前传出欠薪,很可能会影响到全队的士气。

著名的大连市金州体育场上演一场中超卡位大战,上海申花主场(晚池注:申花将主场设在了金体)死磕升班马梅州客家,央视奥林匹克频道CCTV16、上海五星体育和广州广播电视台南国都市频道将进行直播。

中超保级专业户河南嵩山龙门、球王李惠堂的家乡球队梅州客家、老牌球队上海申花同积390分,依次排名中超积分榜第三、第四和第五。在榜首两强遥遥领先的情况下,第三个亚冠席位的争夺将十分激烈,拥有于汉超等大连籍国脚的上海申花在本土阵容上优势明显,但梅州客家有高水平外援助阵。

河南嵩山龙门坐镇郑州航海体育场,主场迎战上海海港,央视体育频道CCTV5和五星体育进行直播。

中国足协大领导陈戌源的老东家上海海港战绩不佳,积25分排名积分榜第九,但依然有争夺前三的希望,在武磊回归和新外援加盟后,上海海港将全力争胜。

以压着打战术惊艳中超的大连人坐镇普湾体育场,对阵昔日土豪河北队,大连文体频道(被球迷戏称为滚额台)将进行直播。谢晖执教的大连人已经取得主场两连胜,积15分(晚池注:被中国足协和广州城猫赖抢走3分)排名第14位,新外援的加盟,让球队的阵容厚度明显提升。河北队仅积3分,被牢牢摁在副班长的位置上。

武汉五环体育中心体育场,李金羽执教的武汉长江主场迎战张效瑞担任临时主教练的深圳队,将在场边斗法的两位前国足球员都曾随健力宝青年队留学巴西,深圳广电集团体育健康频道将进行直播。武汉长江已经3轮不胜,积17分排名积分榜第12位。拥有郜林、戴伟浚等新老国脚的深圳队刚刚惨遭5连败,积13分排名第13位。这是一场卡位大战,也是一场保级集团球队的死磕。