▲▲▲本期节目,由节目主持人、举重专项记者吴璞,特邀乒乓球专项记者李武军、射击和射箭专项记者杨晓波、短道速滑和拳击专项记者尉迟学敏,共话中国体坛“期待”篇。

今天的主题是期待,明年就是东京奥运会了,2022年,我们也将在家门口迎来冬奥会。回顾过往,了解自己,展望明年,期待突破。

先说乒乓球,2019年,中国乒乓球整体表现如何?乒乓球专项记者李武军给出了自己的评价:令人振奋!

“2019年国际乒联所有国际赛事已经圆满落幕了,回顾这一年的比赛,我觉得中国乒乓球队的发挥相当出色,也令人振奋。

今年年初时,刘国梁主席曾和中国乒乓球男女队立下一个考核标准,根据这一年中国队在重大比赛中的发挥来打分。我记得当时12000分是及格分,14000分是优秀。

结果,在满分18000分的基础上,中国乒乓球队最终获得了17500分!这样的一个成绩对于中国乒乓球队备战明年东京奥运会来说,底气更足了!”

谈射击,目前中国射击队分为中国手枪队、中国步枪队和中国飞碟队三个队,拿到了25张奥运会入场券,在世界各队中排名第一。

东京奥运会将是中国射击最‘平民化’的一次,从上届里约奥运会的六大奥运冠军领衔,到本届可能只有庞伟一名奥运冠军参赛。谈到对东京奥运会中国射击的看法,杨晓波表示:有困难,有实力,有希望。

上一个赛季,整个中国的冬季项目在世界大赛中没有一块金牌入账,成绩不是十分理想。这个赛季的势头如何?一起来听短道速滑和拳击专项记者尉迟学敏的解读↑↑↑返回搜狐,查看更多