英冠第44轮结束最后一场较量,利兹联主场1-0小胜榜尾球队巴恩斯利,44轮后积87分领跑积分榜。而在英冠第45轮的首场比赛里,西布朗在客场1-2不敌保级球队哈德斯,球队在联赛仅剩1场比赛的情况下拿到了82分,因此利兹联在最后两轮即使全败,他们也能凭借现有的87分直接升级。

利兹联上一次征战英超赛场还得追溯到遥远的03-04赛季,“青年近卫军”近年来屡屡在冲超的关键时刻“掉链子”,不过本赛季在贝尔萨的带领下,利兹联终于时隔16年冲超成功,下赛季球迷们也将会重新看到英超赛场的“玫瑰德比”。

由于冲超对手西布朗在周五晚上1-2输给了哈德斯菲尔德,利兹联提前两轮确定重返英超。在比赛结束后,不少利兹联球迷来到了贝尔萨的家门口,气氛十分热烈。

贝尔萨走出家门向球迷们一一致谢并表示他英语不太好,只能谢谢大家了。有一名披着旗帜的球迷说:“你是神。”贝尔萨低调地朝他摇了摇手指。

利兹联重返英超,不禁让人感慨万千。2000年初的欧洲足坛,由大卫奥莱利率领的“利兹青年近卫军”让人难忘,虽然最后他们以悲剧收场,但是他们却在欧冠赛场引领了一股青春风暴。

2001年,球队买入 达科特、维杜卡、里奥费迪南德等球星,再加上鲍耶、伍德盖特、科威尔、阿兰·史密斯、威尔考克斯、拉德贝、罗比·基恩等一些才华横溢的年轻人,利兹联队开始了他们的欧冠疯狂之旅,他们当年和米兰、巴萨、贝西克塔斯分在一个组,最后力压巴萨成功突围,又击败了当年有“超级拉科”之称的拉科鲁尼亚,但在半决赛中输给了巅峰时期的蝙蝠军团,创造了队史上欧冠最好的战绩。

可惜紧接着悲剧就来了,由于次年战绩不佳,迫于财政压力,利兹联队被迫开始甩卖球星,几个赛季,几乎卖掉了全部的主力阵容,球队随即在2004年降级,如果那支球队没有分崩离析,如果利兹联被富豪收购,那么这支青年军应该能够创造更大的辉煌。

利兹联的球迷人数通常比英冠的任何俱乐部都要多几千人,当他们回归英超赛场时,他们将立即成为顶级联赛中最受支持的球队之一。

如果布伦特福德在周六对斯托克城的比赛中没有赢下比赛,那么利兹将获得英冠联赛冠军。返回搜狐,查看更多