今天上午,2010年361°中国乒乓球俱乐部超级联赛总结暨表彰会在北京召开。国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心领导,中视体育娱乐有限公司、三六一度(中国)有限公司等合作单位领导出席了会议。

首先,国家体育总局乒羽管理中心副主任李振国针对本赛季乒超联赛的各项工作进行了总结,并提出了下赛季着重推进的若干项重点工作。他提出,乒超联赛的竞赛馆里工作进一步规范、合理,更加适合联赛特点;俱乐部建设、电视转播和新闻宣传工作继续进步。联赛各方面工作有条不紊,日益完善,联赛朝着良性、健康的方向不断发展。在2011赛季中,将加大力量,常抓不懈,继续推进俱乐部建设工作。

此外,作为市场化赛事,乒超联赛将在娱乐化道路上继续前进,女运动员穿裙装比赛、优秀主持人队伍的培养、专业多元化的体育展示、更加丰富多彩的互动内容都是2011赛季重点推进的几项工作内容。

之后,会上对2010赛季取得优异成绩的俱乐部,以及在主场组织工作和电视转播工作中表现优秀的俱乐部及个人给予了表彰,共颁发了最佳电视转播奖、优秀(及最佳)赛场经理奖、优秀(及最佳)赛区奖、最佳运动员奖、优胜名次奖等奖项。

其中,最佳男女运动员奖由鲁能-潞安集团俱乐部运动员张继科和李晓霞分别斩获,组委会为其颁发了颇具纪念意义的精美戒指。本赛季鲁能-潞安集团俱乐部不仅拥有男女最佳运动员,更斩获男女俱乐部冠军名词,会上组委会为双冠王颁发了精心制作的龙凤印作为纪念品。