新华社北京3月11日体育专电(记者张寒)2012年361°中国乒乓球俱乐部超级联赛总结会11日上午在北京天坛饭店举行,领跑本赛季男、女运动员积分榜的马龙、刘诗雯获得“最佳运动员”称号,张继科、丁宁则在首度开放网络投票的最受欢迎男、女运动员评选中当选。

由于为奥运会让路,2012年乒超自10月17日开赛,历经3个月的常规赛和季后赛,最终由宁波海天塑机集团俱乐部和山西大土河·华东理工俱乐部分别获得本赛季男、女团冠军,“最佳运动员”马龙和刘诗雯正是分别效力于这两家俱乐部的乒乓国手。“最受欢迎运动员”张继科和丁宁则分别隶属于山东鲁能和北京控股俱乐部。

在11日的乒超总结会上,联赛组委会先后颁发了优秀电视转播奖、优秀赛场经理奖、优秀组织奖、最佳运动员奖、优胜名次奖等奖项。山东鲁能女子俱乐部不仅获得优胜名次奖第三名,还将优秀组织奖、优秀电视转播奖和优秀赛场经理三个奖项收入囊中。

除了表彰赛季成绩优异、表现突出的俱乐部及个人,乒超组委会还在会上抽取了面向低年龄层球迷的“乒超夏令营”的30人入选名单,同时向“乒超掠影”摄影赛、主持人大赛的获奖选手颁发了奖项。

国家体育总局乒羽中心主任刘晓农在会上作主题发言,总结了上赛季联赛的相关工作,并对联赛的发展提出要求。(完)2013/03/11 14:41

当浮层化现象严重时,我们遇到的挑战是,出的主意没有太大实操价值,从事实际操作的人…

恒大与拜仁这场比赛太有价值,展现了自己,也终于真刀真枪下看清了自己,更成为一把标尺…

人的生命本无意义,是学习和实践赋予了它意义。应该把学习作为人生的习惯和信仰。

幸福是什么?当你功成名就时,发现成功不会让你幸福,和人分享才会。当你赚到很多钱时…