您当前的位置 :大江网(中国江西网)体育频道篮球中国篮坛

中新网乌鲁木齐11月6日电(苟继鹏)新疆广汇飞虎俱乐部6日宣布,CBA“80后”教头邱彪担任新疆广汇男篮主教练一职。

1983年出生的邱彪,曾任深圳男篮队长。退役后于2020年8月出任深圳男篮主教练,率队出战了过去的两个赛季。上赛季,邱彪率领的深圳男篮虽在常规赛取得不错成绩,但季后赛折戟八强。休赛期,邱彪也辞去深圳男篮主教练一职,出任中国男篮国家队助理教练。

从整个CBA来看,随着邱彪担任新疆队主教练,本赛季参赛的20支球队中已有一半球队的主教练为“80后”,CBA教练团队整体趋“年轻化”。

比如第一阶段状态火热的南京同曦队,其主教练已然是“90后”了。1991年出生的西热力江,本赛季担任南京同曦队主教练兼球员,属于典型的“少帅”。尽管一开始少有人看好,但在第一阶段比赛战罢,西热力江和他率领的年轻的南京同曦队让人看到了“青春之力”。

第一阶段比赛结束,南京同曦队以6胜3负的战绩排名积分榜第五位,位列广东队、北京队、广厦队等豪门球队身前。而仅仅在一个赛季之前,他们还在联盟垫底。看过本赛季南京同曦队比赛的人都有类似感受,这支队伍打得自由奔放,能量十足,正成为CBA赛场最为犀利的年轻军团。

还有上赛季的总冠军球队辽宁队,其主教练杨鸣为“85后”。作为球员,杨鸣曾在辽宁队效力16年,在帮助球队获得2017-2018赛季CBA总冠军后选择退役,并于2020年正式担任辽宁队主教练。此后,杨鸣还率领辽宁队夺得2021-2022赛季CBA总冠军。

另一位率队夺得CBA总冠军的“80后”教练是广东队的杜锋。2018年9月,杜锋担任广东男篮主教练,尔后率队斩获2018-2019赛季和2020-2021赛季CBA总冠军。

时至今日,CBA联赛已走过25个赛季。可喜的是,在如今的CBA的赛场上,正有越来越多的“80后”甚至“90后”主教练崭露头角,为联赛注入年轻力量。(完)

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

省内的篮球迷今年可是要过足瘾了,2012CBA季前赛将在南昌开战啦…「