体育高考,需要先过文化课分数线年安徽高考体育,文科文化课324分,理科282分。对于体育生来说,必须过文化课线,如果专业课分数非常高,但是文化课文科低于324,理科低于282仍然是无法考上的。对于体育生来说,既要花时间和精力考好体育项目,同时也要抓文化课,不能低于规定的分数线,最好能够实现超越,这样竞争机会更大一些。

最近几年安徽省的体育本科综合分最低控制分不断提高,由2013年的137.7分,提高到现在150.43分。分数的提高意味着竞争压力的增大,要想考上就必须比别人付出更多,过去150分可能会上比较好的本科,现在就没有机会上。分数的变化,反映了考生的增加,各地在训练上的加强,体育高考越来越成熟,考生的整体水平得到了提高。对于体育特长生来说,想要考上好的本科,就需要付出更多的努力,采取更加科学的训练方法,争取高考能考取好的分数。

体育生在报考学校的时候,需要看自己想报的学校投档最低分和名次,不同学校的录取分数线年安徽高考本科综合分最低控制线,本科院校,最低的泉州师范学院151.19分,全省排名3064名,最高的,华东师范大学177,34,全省排名第9名,其他学校都都有自己的最低投档线分数。可见,过了本科综合分控制线也不一定能考上,还需要过学校的最低投档线,不同学校分数有一定差异,要根据过去的分数来预测今年的分数。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。