北京时间4月16日22点,曼联将在主场迎战诺维奇,这是一场只许胜利的比赛,如果再爆冷,那曼联基本可以提前退出前四的争夺了。

截至目前,曼联落后第四的热刺6分,面对这个差距,朗尼克已经没有退路,本轮比赛曼联只有3分这一选项,球迷和俱乐部高层,不可能接受第二个结果。

赛前,曼联遇到了一些麻烦。据悉,本轮比赛,卢克肖、瓦拉内、弗雷德和麦克托米奈,这4位主力球员都将缺阵。其中卢克肖做了手术,赛季极有可能提前报销,好在曼联后防线人员充足,朗尼克还可以应付。

倒是2名后腰缺席,会对球队的中场拦截,带来一些不利的影响。届时朗尼克只能指望马蒂奇和博格巴了。值得一提的是,老将马蒂奇已经宣布将会在赛季结束后离开,加盟球队5年,马蒂奇一直兢兢业业,可惜随着年龄的增大,他已经掉出主力阵容,确实到了该走的时候了。

很显然,今年夏天,随着滕哈格(基本确定是他了)的到来,曼联肯定会经历大变,除了马蒂奇之外,马塔、博格巴、林加德和马夏尔等人,都有很大机会离开。甚至连C罗和拉什福德等人,也都有可能走人,总而言之,曼联到了必须改变的时候了,以他们这几个赛季的成绩来看,也确实到了再次重建的时候了。

当然了,在滕哈格到来之前,曼联至少应该确保拿到一个欧战资格。虽然欧冠希望渺茫,不过曼联还是有很大的希望拿到欧联杯席位。根据规则,联赛第五和足总杯冠军将代表英超出战欧联杯,假如足总杯冠军位居联赛前四,那欧联杯席位将顺延。一旦联赛第五或者第六拿到欧联杯冠军,他们就将参加欧冠,那英超第7将递补进入欧联杯。

截至目前,西汉姆已经杀进欧联杯四强,他们有机会在欧联杯夺冠,而足总杯冠军,很大机会在利物浦、曼城和切尔西之间产生(另一支4强球队是水晶宫),也就是说,届时就算曼联只排名联赛第7,都有机会参加欧联杯。

以曼联现在的状态,他们争四希望恐怕不大,竞争一张欧联杯门票,无疑是更为现实的目标。接下来曼联肯定会为西汉姆加油,希望他们能够在欧联杯夺冠,否则一旦以第7名结束这个赛季,曼联只能去踢欧会杯了!返回搜狐,查看更多