随着2020年王者荣耀KPL秋季赛总决赛结束,王者荣耀职业赛事体系的年终收官之战——2020年王者荣耀冬季冠军杯的赛事信息一直受到众多电竞爱好者的关注。

本届冬冠的参赛队伍主要由两部分组成,分别是选拔赛晋级战队以及直接晋级正赛的战队。

直接晋级正赛的战队为2020年KPL秋季赛的四强战队,选拔赛队伍分别来自KPL王者荣耀职业联赛、KGL王者荣耀甲级职业联赛、王者荣耀全国大赛、合作外卡赛四个赛道。

12月28日12:00,KPL官方公布了2020王者荣耀冬季冠军杯选拔赛赛程,选拔赛将于1月7日自郑州开始进行,十支队伍将争夺最后4个正赛名额。

本届冬冠看点十足,正赛的四支战队分别为DYG、成都AG超玩会、WB.TS以及杭州LGD大鹅。其中WB.TS在整个2020年度赛事表现出色,斩获春季赛以及世界冠军杯冠军,此番冬冠,他们的目标就是冲击三冠王;DYG作为新科KPL冠军,势头正猛,在KPL秋季赛总决赛上,他们更是4-0完胜成都AG超玩会,实为冠军的最有力争夺者;成都AG超玩会坐拥银河战舰一般的阵容,虽然秋季赛决赛失利,但经过调整之后,他们仍然具备相当强的竞争力;杭州LGD大鹅作为2020年度KPL新军,成绩正稳步上升,随着队伍积累到越来越多顶级赛事的经验,他们的竞争力也会逐步增强。

选拔赛队伍方面,重庆QGhappy素有“冠军杯之王”的称号,2019年冬冠他们也在整年成绩一般的情况下冲入决赛夺得冠军,所以谁也不能小看冠军杯中的重庆QGhappy;除了重庆QGhappy以外,年轻的南京Hero久竞和广州TTG、经验丰富的RNG.M、世冠中发挥出色的MTG……这些队伍都有着不俗竞争力,这一届冬冠,或许会是史上悬念最足的一届!我们一起期待吧~

腾讯电竞,成立于2016年12月9日,与游戏、文学、影业、动漫、音乐共同组成“新文创”内容文化生态。作为中国最具竞争力的电竞品牌,腾讯电竞业务从2010年以TGA开始布局,经过多年的摸索和积累,电竞已经成为具备巨大商业价值和文化影响力的新兴产业。在属于中国电竞的最好时刻里,腾讯电竞希望与所有行业伙伴一起,抓住时代赋予的机遇,通过“电竞运动城市发展计划”的全面推进,实现电竞让城市更美好,城市让电竞更坚实,共创中国电竞的黄金时代。返回搜狐,查看更多