本报讯(记者 凌欣炜)昨天,“伊利2034杯”第三届小学生足球大会(U12)启动仪式在苏州太湖国际会议中心举行。“2034杯”赛程分为全国分区赛和总决赛两个阶段,截至昨天中午,本届比赛已有来自全国30个省、自治区、直辖市的724支球队报名,累计报名人数超过1.2万人,并且还在不断增加。

“2034杯”全国小学生足球大会(U12)是由中国足球小将发起人、知名足球评论员董路率先提出的、民间主办的小学生全国性足球赛事。该赛事名称颇有深意:参赛球员的年龄要求主要对齐2034年世界杯中国男子国家足球队年龄,旨在发掘中国足球的明日之星,夯实世界杯应届年龄段的球员基础,提高中国足球未来整体水平和竞争力。赛事报名采取球队邀请和自发报名两种渠道并行的方式开展,并借鉴世界足球大赛的赛制经验,采取最新的9人制足球赛制。

作为过去两届“2034杯”小学生足球大会全国总决赛的主办城市,苏州市体育局、苏州市足球协会、苏州太湖国家旅游度假区、苏州奥体中心均给予了极大的支持。昨天的启动仪式现场,正带队参加全国青少年男子足球超级联赛U13总决赛四强赛的董路,通过视频向支持“2034杯”的各方表示了感谢,并表示希望把“2034杯”打造成为中国青少年球员成长、展示自己的舞台。此外,太湖国家旅游度假区文体旅局局长戴小林与二零三四杯体育发展(苏州)有限公司联合创始人李毅就“伊利2034杯”达成合作签约,苏州太湖国家旅游度假区将为接下来的赛事保驾护航。

在启动仪式最后环节中,300多只信鸽带着“使命”缓缓飞向远方,寓意着苏州向300多个地级市的足球小将们发出邀约,共赴这场足球盛宴。据了解,本届赛事分区赛自11月10日开启报名,不到10天时间,报名球队就已超过700支,目前赛事报名仍在进行中。今天,苏州赛区的比赛就将打响,分区赛将一直持续至2023年6月,总决赛将于2023年7月中旬进行。届时,从各分区赛脱颖而出的64支队伍将齐聚苏州,为梦想而战。

苏ICP备12032443号互联网新闻信息服务许可证:信息网络传播视听节目许可证号:1010571增值电信业务经营许可证:苏B2-20140518

中小学作文投稿:苏州日报《沧浪》副刊投稿: 苏州日报小说版投稿:szrbsiaoshuo#163.com 姑苏晚报《怡园》副刊投稿:chuxinsz#126.com

互联网违法和不良信息举报中心举报邮箱:jubao#subaonet.com本网举报电线新闻行风监督电话