就在中国男足全力以赴准备2月1日的越中之战之际,越南队也面临着新的考验。1月30日,前队长桂玉海的PCR检测结果已经确认阳性,他开始隔离肯定将无缘与国足的比赛。主教练朴恒绪决定紧急征调防守型中场球员裴黄越英入队,后者在当地时间30日晚上已经与球队会合。

因为累计两张黄牌停赛,越南队后防线号桂玉海并未随队前往澳大利亚,而是留守在国内与其他8名球员一起训练,等待球队从澳洲回归。不过在留守河内的8名球员中,先是左后卫柳光荣在1月27日被查出新冠阳性,不得不进入隔离状态。随后在1月29日,桂玉海在快速核酸检测中呈现阳性,然后马上接受PCR检测,并进入隔离状态,当晚也没有随队参加训练。

1月30日,桂玉海的PCR检测结果正式揭晓,最终被确诊阳性。尽管他本人已经开始接受隔离治疗,但因为是团队生活,难免会有密接者。越南队内部消息称,至少在30日上午的快速自检过程中,其他所有人都是阴性,也都正常参加了训练。在30日下午的训练结束之后,所有人员全部都接受了PCR检测。据称主教练朴恒绪将根据这次检测的结果,来确定最终出战越中之战的23人名单。而除了桂玉海和柳光荣外,越南队的20号潘文德因为在与澳大利亚的比赛中吃到黄牌,对阵国足时也将累计黄牌停赛。

与此同时,朴恒绪考虑到桂玉海无缘对球队后防线将造成不小的影响,为保险起见决定补充征召高大的防守型中场裴黄越英紧急入队。后者已经在30日晚上与国家队汇合。裴黄越英在去年8月份开始的12强赛备战中,就一直跟随训练,但未能获得出场机会。

至于备战方面,朴恒绪在30日上午组织全体球员研究与分析了中国队近期比赛录像,让球员们更加熟悉与了解中国队最新的人员变化以及技战术变化,下午球队则前往越南足协国家青训中心训练。除了尽快帮助球员恢复身体之外,训练中还专门就整体技战术展开了演练,包括最后重点安排了射门练习。

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。