经过了两天的休息调整,2022中甲联赛大连赛区即将迎来第十二轮的对决。7月30日,大连赛区也召开了第十二轮比赛的赛前新闻发布会。6支队伍的教练员分别携队员出席了赛前新闻发布会,并介绍了球队的准备情况。

首先出席新闻发布会的是上海嘉定汇龙和北京理工,上海嘉定汇龙队主教练王洪亮指导表示:这轮比赛是二阶段第一小循环的结束,球队还是按部就班的准备。这轮要面对北京理工,虽然对手积分不多但是也不能轻视对方,我们自身也没有小看对方的资本。某种程度上说,从备战的程度和备战的情况上讲球队还不如北理工准备的充分。

同时,记者也就上一场比赛上海错失好局而失利的情况向王洪亮指导发起了提问。王指导表示:每一个丢球表象的背后,都有诸多环节没有做好。为什么会丢球是球队训练中重点演练的课题,一些基本功的细节处理不好。场面上即使有优势,有时也会危机四伏。

随后出席的是北京理工,主教练卢斌指导携队员出席新闻发布会。卢斌指导表示:通过几天的休整,我们也准备好了同上海嘉定汇龙的这一场比赛。每一场我们都有进步,下一场我们相信会有更大程度的进步。

第二对出席新闻发布会的是青岛海牛和苏州东吴,青岛海牛主教练钱鼎指导表示:苏州东吴是一支很有实力的队伍,第二阶段展现出了十分不错的竞技状态。他们是一支讲求整体轮转、传控的队伍,前场有很多有特点的球员,攻防转换的节奏比较快。球队要从自身出发,做好防守全力应对这场比赛。

苏州东吴主教练陆博飞指导携队员出席,陆博飞指导表示:第二阶段比赛进行到中期,对于球队和队员的精神力和体能都是一种考验。从比赛的角度来讲,我们要抱着一种向青岛海牛学习的态度去面对这场比赛。毕竟对手是一支很成熟且有实力的队伍,希望球队可以力拼对手有一个好的结果。

最后出席新闻发布会的是淄博蹴鞠和黑龙江冰城,淄博蹴鞠教练员黄宏毅指导表示:上一场比赛过后,只有短短的几天休息就要准备这轮比赛。希望球队可以借助上一场胜利的势头,打好下一场比赛。

黑龙江冰城领队陈波指导表示:3球没有赢球确实队伍的压力也比较大,球队也在认真做着总结。面对淄博蹴鞠的比赛,还是要尽全力打好比赛扭转现在的局势。